Hilfe zur Anwendung

→ Inbetriebnahme
→ Espresso Zubereitung
→ Reinigung
→ Technische Probleme
 
✓ Bitte lies die beiliegende Bedienungsanleitung sorgfältig und folge den dortigen Instruktionen.
 
Inbetriebnahme
Aufheizen
Befülle den Wassertank mit frischem Wasser, stecke die Maschine ein und aktiviere den Kippschalter vorne von 0 auf I.
Warte bis die Maschine komplett aufgeheizt ist und die Druckanzeige auf ca. 1 Bar steht. Dies dauert bei einer kalten Maschine ca. 10 Minuten.
 
⇒ Bitte beachte, dass bei der ersten Inbetriebnahme einmalig nach dem Einschalten der Maschine der Dampfbezug aktiviert werden muss, um den internen Boiler zu befüllen, sowie ein weiteres Mal nach dem Aufheizen, um einen möglichen Unterdruck zu beseitigen. Danach beziehst du eine Tasse Wasser von der Brühgruppe. Siehe Betriebsanleitung Kapitel 5 für Details.
 

Video zur Inbetriebnahme

Espresso Zubereitung
Generiere hier unsere empfohlenen Variablen für einen perfekten Espresso:
 
         

  Kaffeemenge im Sieb:  
 
  Zeit (= Mahlgrad):  
 
 
  Wassermenge in Tasse:  
 
  Mahlgrad:  
 
 
 
Kaffee läuft zu schnell & schmeckt sauer, wässrig, leer
Wähle einen feineren Mahlgrad und stelle sicher, dass genügend Kaffeepulver im Siebträger ist (ca. 8-9g im Einersiebträger, ca. 16-18g im Doppelsiebträger).
Bei ESE Pods, stelle sicher, dass das Pod im speziellen Pod Sieb mittig aufliegt.
 
Kaffee läuft zu langsam & schmeckt bitter, zu konzentriert
Wähle einen gröberen Mahlgrad und stelle sicher, dass nicht zu viel Kaffeepulver im Siebträger ist (ca. 8-9g im Einersiebträger, ca. 16-18g im Doppelsiebträger).
Bei ESE Pods, stelle sicher, dass das Pod im speziellen Pod Sieb mittig aufliegt.
 
ESE Pods
ESE Pods können grundsätzlich im Einersieb oder im zusätzlich mitgelieferten (flächeren) Spezialsieb für Pods zubereitet werden. ESE Pods sind normiert auf 44mm Durchmesser und 7g Kaffeepulver. Je nach Zusammensetzung der Kaffeemischung resultiert dadurch eine andere Dicke der Pods. Bei dickeren Pods ist ggf. das etwas tiefere Einersieb dem flächeren Spezialsieb zu bevorzugen.
 

Zubereitung eines Espressos mit Einersieb
 

Zubereitung eines doppelten Espressos mit Doppelsieb

Reinigung
Vorbeugung
Verwende immer gefiltertes Wasser gemäss unserer Wasserempfehlung. Die Reduktion von Kalkablagerungen kann den durchschnittlichen Serviceintervall verlängern, starke Verkalkung kann diesen deutlich verkürzen.
Beziehe täglich etwas Wasser von der Brühgruppe: Ca. 10 Sekunden vor dem ersten Kaffee, jeweils 3 Sekunden nach einem gebrühten Kaffee.
 
Empfohlene Reinigung
Wir empfehlen ein tägliches Rückspülen mit dem Blindsieb ohne Reinigungsmittel. Einmal pro Wochen ist ein Rückspülen mit Reinigungsmittel empfohlen.
Die Dampflanze nach dem Aufschäumen von Milch immer sofort leer ausblasen und mit einem feuchten Tuch abwischen. Bei häufigem Gebrauch empfiehlt sich alle 2 - 3 Wochen etwas Spezialreiniger aufzuschäumen.
 

Reinigungsinstruktionen

Technische Probleme
Maschine wird nicht heiss / schaltet nicht ein
Prüfe, ob die Maschine im Eco Mode ist. Um die Maschine aus dem Eco-Modus zu wecken, betätige den Aktivierungsdrehschalter auf der Brühgruppe, wie wenn du Kaffee machen würdest. Um den Eco-Modus zu deaktivieren, betätige den Schalter an der Unterseite der Maschine. Prüfe zudem, ob genügend Wasser im Tank vorhanden ist. Stelle zudem sicher, dass der Aktivierungsdrehschalter der Brühgruppe nicht auf "on" ist, wenn du die Maschine einschaltest. Drehe den Aktivierungsschalter immer in die nicht-aktive Ursprungsposition wenn du die Maschine einschaltest.
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