Aide à l’utilisation

→ Mise en service
→ Préparation d’un espresso
→ Nettoyage
→ Problèmes techniques
 
✓ Veuillez lire attentivement le Manuel d’utilisation joint et suivre les instructions qui y figurent.
 
Mise en service
Mise en chauffe
Remplissez le réservoir d’eau fraîche, branchez la machine et activez l’interrupteur à bascule à l’avant, de 0 sur I.
Attendez que la machine soit complètement chauffée et que l’indicateur de pression soit à environ 1 bar. Avec une machine froide, ce processus prend environ 10 minutes.
 
⇒ Veuillez noter que lors de la première mise en service, il faut activer une fois le prélèvement de vapeur après la mise en marche de la machine pour remplir le chauffe-eau interne, et une nouvelle fois après la mise en chauffe pour éliminer une éventuelle dépression. Ensuite, soutirez une tasse d’eau du groupe infuseur. Voir le chapitre 5 du manuel d’utilisation pour les détails.
 

Vidéo de la mise en service

Préparation d’un espresso
Générez ici nos variantes recommandées pour un espresso parfait:
 
         

  Quantité de café dans le filtre:  
 
  Temps (= degré de mouture):  
 
 
  Quantité d’eau dans la tasse:  
 
  Degré de mouture:  
 
 
 
Le café coule trop vite et a un goût acide, aqueux, vide
Choisissez une mouture plus fine et assurez-vous qu’il y a suffisamment de café moulu dans le porte-filtre (env. 8-9g dans le porte-filtre simple, env. 16-18g dans le porte-filtre double).
Dans le cas des dosettes ESE, assurez-vous que la dosette est bien centrée dans le filtre à dosette spécial.
 
Le café coule trop lentement et a un goût amer, trop concentré
Choisissez une mouture plus grossière et vérifiez qu’il n’y a pas trop de café moulu dans le porte-filtre (env. 8-9g dans le porte-filtre simple, env. 16-18g dans le porte-filtre double).
Dans le cas des dosettes ESE, assurez-vous que la dosette est bien centrée dans le filtre à dosette spécial.
 
Dosettes ESE
Les dosettes ESE peuvent en principe être préparées dans le filtre simple ou dans le filtre spécial (plus plat) pour dosettes fourni en supplément. Les dosettes ESE sont normalisées à 44mm de diamètre et 7g de café moulu. Selon la composition du mélange de café, il en résulte une épaisseur différente des dosettes. Pour les dosettes plus épaisses, il peut être préférable d’utiliser le filtre simple, un peu plus profond, plutôt que le filtre spécial qui est plus plat.
 

Préparation d’un espresso avec le filtre simple
 

Préparation d’un double espresso avec le double filtre

Nettoyage
Prévention
Utilisez toujours de l’eau filtrée conformément à notre Recommandation pour l’eau. La réduction des dépôts de calcaire peut prolonger l’intervalle moyen entre deux entretiens, un entartrage important peut le raccourcir considérablement.
Soutirez quotidiennement un peu d’eau du groupe infuseur : environ 10 secondes avant le premier café, à chaque fois 3 secondes après un café infusé. .
 
Nettoyage recommandé
Nous recommandons un rétrolavage quotidien avec le filtre aveugle sans produit de nettoyage. Un rétrolavage avec du produit de nettoyage est recommandé une fois par semaine.
Il faut toujours actionner la buse à vapeur pour la vider immédiatement après avoir fait mousser du lait et l’essuyer avec un chiffon humide. En cas d’utilisation fréquente, il est recommandé de faire mousser un peu de nettoyant spécial toutes les 2 à 3 semaines.
 

Instructions de nettoyage

Problèmes techniques
La machine ne chauffe pas / ne s’allume pas
Vérifiez si la machine est en mode Éco. Pour sortir la machine du mode Éco, actionnez le bouton rotatif d’activation sur le groupe infuseur, comme si vous prépariez un café. Pour désactiver le mode Éco, actionnez l’interrupteur situé sur le côté inférieur de la machine. Vérifiez également qu’il y a suffisamment d’eau dans le réservoir. Assurez-vous en plus que le bouton rotatif d’activation du groupe infuseur n’est pas sur « ON » au moment d’allumer la machine. Lorsque vous allumez la machine, tournez toujours le bouton d’activation dans sa position d’origine non active.
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